31 de enero de 2015

Ángulos y espejos en esta casa junto al lago en Ontario, Canadá

El estudio UUfie, con sede en Toronto, Canadá, es el autor de esta casa en el bosque de los lagos Kawartha, Ontario, Canadá
Se trata de una construcción singular tanto por sus composiciones geométricas imposibles como por su porche revestido de espejos que nos ofrece un atractivo efecto


En su interior, las geometrías, los espejos y los ventanales al exterior además de la apuesta por el blanco son los protagonistas

Las fotografías pertenecen a Naho Kubota.




30 de enero de 2015

Concurso Internacional Diseño Roca, Jumpthegap 6ª edición

El concurso internacional de diseño en el ámbito del baño Jumpthegap llega a su 6ª edición, y fue presentado el pasado año, en un acto celebrado en el Pabellón Barcelona ubicado en la ciudad china de Beijing en el marco de la Beijing Design Week 2014, el mayor evento relacionado con el diseño celebrado en Asia.


Un certamen dirigido a jóvenes profesionales y estudiantes de arquitectura y diseño de todo el mundo, a los que ofrece una plataforma internacional donde lanzar sus ideas y talento; y donde los participantes deberán crear y proponer soluciones innovadoras del propio espacio del baño y los productos relacionados con él.


Entre las novedades de esta edición el concurso añade, con el objetivo de promover la excelencia y el talento entre los más jóvenes, dos categorías: una dirigida a estudiantes y otra a profesionales, con 4.000€ para cada uno de los ganadores. Además se incorpora el premio especial a la sostenibilidad que otorgará la Fundación We Are Water, cuyo objetivo es la creación de una nueva cultura del agua que permita el desarrollo justo y una gestión sostenible de los recursos hídricos en el mundo.


El jurado, compuesto siempre por reconocidos profesionales del ámbito de la arquitectura y el diseño, estará presidido este año por el arquitecto chino Ma Yansong, acompañado por Marcelo Rosenbaum (Brasil), Tom Dyckhoff (Reino Unido), Guta Moura (Portugal), Josep Congost (España), Rafael de La-Hoz, Arquitecto (España) e Isabel Roig (España).


Plazo de presentación de propuestas: 25 de febrero de 2015

Toda la información en: www.jumpthegap.net

Diseño catalán en restaurante de Singapur

El estudio catalán Lagranja, del que ya hemos hablado en numerosas ocasiones en nuestro blog, es el autor de este proyecto realizado en Singapur
Se trata de un restaurante llamado Foc, con el cocinero de 1 estrella Michelín, Nandu Jubany al frente



El estudio Lagranja ha combinado clásicos del diseño nacional dotándolos de cierto aire "humoristico" con el resultado que podemos observar en las fotografías
Un local alargado, pavimento continuo de hormigón, baldosa hidráulica y diseño de mobiliario en exclusiva para este local realizado por el propio estudio dan carácter y dinamismo a este espacio




29 de enero de 2015

Minimalismo en plena naturaleza

Hoy os mostramos esta magnífica villa en Värmdö, Estocolmo, llamada Villa Överby.
Es un proyecto del estudio sueco John Robert Nilsson y se trata de una residencia de verano en pleno archipiélago con magnificas vistas al mar 

Geometría, sencillez y minimalismo son la esencia de esta residencia que cuenta con grandes ventanales que inundan de luz natural todas las estancias y nos permiten estar en continuo contacto con la naturaleza

 Las fotografías pertenecen a Lindman.




28 de enero de 2015

Un garaje transformado en pequeña vivienda

Un antiguo garaje en una pequeña calle de Dublín, que pertenecía a un edificio de caballerizas ha sido transformado con gran acierto por el estudio TAKA en un pequeño apartamento que amplía la vivienda existente

Tras la difícil gestión de la licencia, el estudio ha sustituido la puerta del garaje por una estructura de acero pintada en verde donde ha ubicado unos helechos naturales a fin de dar privacidad al interior


Una vez en el interior, la madera, el ladrillo caravista y el blanco son los protagonistas.En la parte trasera, un ventanal trasmite la luz y nos acerca los vistas del patio exterior.
Las fotografías pertenecen a Alice Clancy   

27 de enero de 2015

Arquitectura griega, lineal, contemporánea e integrada junto al mar

Esta vivienda se encuentra en la isla griega de Antiparos, y esta proyectada y diseñada por Rebelo Camilo y Susana Martins
Una construcción lineal y contemporánea de color blanco que se integra perfectamente en el terreno con vistas al mar

La propia integración en el terreno, permite que la temperatura de la vivienda durante todo el año sea la adecuada sin necesidad de disponer de medidas auxiliares

Cuenta con 1.000 m2, se termino en 2014 y las fotografías pertenecen a Claudio Reis