30 de septiembre de 2014

ilia estudio, diseño, proyecto y reforma de interior en vivienda de San Sebastián

Os mostramos el antes y el después de uno de los últimos trabajos que en ilia estudio hemos realizado
Se trata de una reforma integral de una vivienda de 80 m2 en el centro de San Sebastián. A escasos metros de la playa de la Concha, esta vivienda centenaria con estructura de madera se encontraba en pésimo estado por lo que la intervención es completa.
El objetivo de la reforma es realizar un apartamento de dos habitaciones y dos baños destinado al alquiler turístico de corta estancia.
Para ello ilia estudio realiza un derribo completo de tabiquería, reforzando los solivos existentes que se encontraban en precario estado
Se crea un gran espacio de salón comedor y cocina, donde realizar la mayor parte de la vida y una zona privativa con dos habitaciones, todo ello exterior la cual permite la transmisión de luz por todo la vivienda.
En el amplio espacio de salón, un pilar de madera rehabilitado es el eje y atractivo principal del espacio

Blancas paredes, suelo de madera, piezas de mobiliario y complementos con personalidad completan la vivienda

Las fotografías son de Iñaki Caperochipi.


Si deseas más información sobre nuestros proyectos puedes acceder pulsando aquí.
Si deseas alquilar la vivienda puedes consultar disponibilidad y precios pulsando aquí

Y por supuesto os mostramos como era la casa antes de nuestra intervención










29 de septiembre de 2014

Diseño Nórdico en una antigua fábrica de chocolate

Una antigua fábrica de chocolate de Estocolmo se ha transformado en un edifico de viviendas donde encontramos este proyecto de concepto nórdico realizado por el estudio Oscar Propertiers
Las grandes cristaleras de la antigua fábrica inundan de luz los amplios espacios donde los nobles materiales como la madera nos aportan la calidez necesaria

Las fotografías pertenecen al propio estudio




28 de septiembre de 2014

Estantería XYZ, original diseño Belga

Os mostramos esta estantería diseño de Lhoas & Lhoas, un estudio Belga multidisciplinar.
Se trata de un sencillo sistema de varillas de madera pintadas en tonos frescos y actuales, de distintas medidas que se montan de distintas maneras según las medidas finales mediante una numeración simple
Un sistema de almacenaje atractivo y contemporáneo
Si deseas más información sobre este producto no dude en contactar con nosotros aquí

27 de septiembre de 2014

Concurso Solidario, de la mano de BigMat, con 18.000 € al proyecto ganador

El gigante de los materiales de construcción Big Mat, cierra el próximo día 6 de octubre su 7ª edición del concurso Premios Solidarios. Se trata de financiar un proyecto o propuesta que ayude a los desfavorecidos, bien sea mujeres maltratadas, discapacitados, niños o jóvenes con problemas, inmigrantes, personas sin hogar, etc…
Se puede presentar cualquier persona, asociación o institución y deberá presentar un proyecto en que se le valorará el impacto social, la viabilidad técnica, la sostenibilidad, la continuidad en el tiempo, la creatividad y la innovación. Así mismo se tendrá en consideración que sea un proyecto relacionado con la arquitectura, el diseño, la rehabilitación, la construcción, etc… sector relacionado con BigMat, aunque no será imprescindible. 
El ganador recibirá, 18.000 € y dos accésit recibirán 3.000 € cada uno.
La inscripción finaliza el 6 de octubre.

26 de septiembre de 2014

El Club de Libro, diseño ecléctico en este local de moda en Londres

London Book Club, es uno de eso lugares que tan de moda se encuentran últimamente. Un lugar donde se combinan la barra de un bar, con las mesas formato sala de estar, mesa de ping pong, sala de billar, cafetería y cierto aspecto de cantina

Por eso hemos denominado como ecléctico el proyecto del estudio Shai Akram que combina materiales y mobiliario que no son de las mismas fechas ni estilos y juega con un techo lleno de pelotas de ping pong o una pared con tiestos como si fuera un patio andaluz


Las fotografías pertenecen a Sylvain Deleu

25 de septiembre de 2014

Museo de Arte en Aspen de Shigeru Ban, Pritzker 2014

Hace escasamente un mes que el premio Pritzker 2014, el arquitecto Shigeru Ban, finalizaba su proyecto AAM, Aspen Art Museum, en Aspen Colorado

Más de 30.000 m2 envueltos en un cubo de cristal con una fachada de celosía compuesta de papel, resina y chapa de madera


3 alturas, unidas por una escalera como eje central de la construcción y una azotea con las mejores vistas, donde según el propio Ban para la revista Wallpapers,  "Es como la experiencia de esquí que se sube a la cima de la montaña, se disfruta de la vista y se desliza hacia abajo"
Las imágenes pertenecen a Michael Moran/ OTTO